В блестящей черно-красной коробочке обнаружились следующие предметы:
Собственно плата MSP-EXP430G2 с панелькой DIP на 20 контактов, в которую уже был воткнут черный многоног MSP430G2553. Плата была наглухо запаяна в антивандальный антистатический пакетик. Таки да, пришлось варварски вырезать ножницами.
Еще один многоног MSP430G2452, который был варварски запаян в отдельный пакетик
Кварцевый резонатор на 32,768 kHz, видимо украденный с музейных часов Montana
Неприлично короткий mini-USB кабель
Пара удлиннителей для разъемов, видимо подключать платы расширения (тоже злостно запечатаны)
Две дурацкие наклейки
Разноцветная бумажка с минимумом полезной информации
Ну ладно! Добываю плату, с помощью прилагаемого кабеля поключаю ее к ноуту... Подумав, ноут нашел 2 устройства, сидящие на USB композите... Ну, неудивительно... Одно утройство тупо HID, ну а второе похоже на последовательный порт, к которому драйверов в системе не обнаружилось. Однако плата весело замигала красным глазом, как бы намекая...
На удивление в интернете находится куча информации по данной архитектуре. Но вначале, я как послушный пользователь, несколько минут изучаю сайт производителя. Добычей становится несколько pdf файлов. Один содержит подробную инструкцию по использоваию данной платы с принципиальной схемой, второй рассказывает об особенностях микроконтроллеров данной серии, и третий рассказывает о деталях данного микроконтроллера в частности. Ну что-ж, неплохо для начала.
И тут я совершаю досадную ошибку. Поверив рекламным картинкам, я скачиваю IAR Embedded workbench 6.51 для ARM. Потратив достаточно немало времени на скачивание 800 метрового дистрибутива и возню с регистрацией KickStart лицензии, я осознаю что это несовсем то что надо. Теперь уже качаем IAR 6.4.7 для MPS430, снова регистрируем бесплатную лицензию, понимаем что тут она урезана всего до 4 килобайт кода (да, да... всего четверть доступной flash памяти), и вот уже я создаю свой первый проект для данного зверя!